OGS - Team

Wir, die Fach- und Ergänzungskräfte des Vereins zur Förderung von Kindern und Jugendlichen, sind ein erfahrenes, dynamisches und innovatives Pädagogenteam. Den offenen Ganztag und die eigens dafür neu gebauten Räumlichkeiten gibt es seit dem Schuljahresbeginn 2005/2006.

Zur Zeit betreuen wir 78 Kinder in drei Gruppen.

Zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gehören Frau Susanne Sels (Päd. Qual. OGS und Krankenschwester),  Frau Bea Pauls (ausgebildete Erzieherin) und Herr Georg Meggiolaro (ausgebildeter Erzieher), die als Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter tätig sind. Frau Bea Pauls nimmt die pädagogische Leitung des Offenen Ganztags wahr.

Außerdem arbeiten Frau Anita Conti und Frau Angelika Hanssen als Ergänzungskräfte. Die Aufgabe der Ergänzungskräfte besteht im Wesentlichen im Beaufsichtigen der Kinder im Außengelände, in der organisatorischen Vorbereitung des Mittagessens, den damit verbundenen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten, der Organisation und Bereitstellung von Kreativangeboten, der praktischen Hilfe beim Malen, Basteln, Kleben, Töpfern und Gestalten.

Wir unterstützen und begleiten alle pädagogischen Maßnahmen, sind Freund und Partner der Kinder und ein wichtiges Bindeglied im offenen Ganztag.

Wir werden begleitet, beraten und unterstützt von unserer Trägervertreterin, Frau Sabine Ramakers.

Einen harmonischen, auf die ganzheitliche Bildung und Erziehung ausgerichteten Tagesablauf bieten wir den uns anvertrauten Kindern auch durch eine kontinuierliche, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung, Frau Judith Riedel und ihren Lehrkräften.

Ansprechpartnerinnen für die Eltern sind: Frau Pauls (als Koordinatorin des Offenen Ganztags) für alle allgemeinen Fragen, sowie die Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter Frau Pauls, Frau Sels und Herr Meggiolaro für die Belange der Gruppen.