Kurse (AG’s)

Liebe Eltern,
anbei finden Sie die aktuelle Auflistung aller Arbeitsgemeinschaften für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns, dass wir Ihnen und Ihren Kindern attraktive Angebote mit qualifizierten Kursleitern machen können.
An allen Angeboten können grundsätzlich alle Kinder unserer Schule teilnehmen. Für Kinder, die im Offenen Ganztag betreut werden, ist eine Arbeitsgemeinschaft kostenfrei. Für Kinder, die nicht den Offenen Ganztag besuchen, wird pro wahrgenommener AG ein Unkostenbeitrag berechnet.

AGWann, wer, KostenWoKursleiter
Tennismontags
Anfänger: 14 Uhr bis 15 Uhr
Fortgeschritten: 15 Uhr bis 16 Uhr
Tennisclub
Weiß-Blau Grefrath
N.N.
Kunstmontags
EnglischraumFrau Adamek
Leichtathletikdienstags
Bezirkssportanlage oder TurnhalleHerr Gritz
Basketballmittwochs
Jungen 14:00 Uhr - 15:00 Uhr
Mädchen: 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
TurnhalleHerr Altmann
Fit am Balldonnerstags
Klasse 1/2: 14:00 Uhr -15:00 Uhr
Klasse 3/4: 15:00 Uhr -16:00 Uhr
TurnhalleHerr Altmann

AGKurzinfos zu den einzelnen AGs
TennisAnfänger: Mit viel Spaß erlernst du den richtigen Umgang mit Schläger und Ball. Durch unterschied-lichste Übungen machst du erste Erfahrungen mit einer Vielzahl an Schlagtechniken. Sogar Fachbe-griffe eignest du dir an.

Fortgeschritten: Hier vertiefst du dein Vorwissen und verfeinerst deine Technik.

PS: Falls du keinen eigenen Schläger hast, kann die Schule dir einen leihen.
KunstDie Baumhaus-AG: Bohren, Basteln, Fädeln, Schnüren, Knoten, Schneiden, Kleben, Bemalen und Falten: Ihr baut euer eigenes Baumhaus, das coolste, traumhafteste und beste, das ihr euch je gewünscht habt.
LeichtathletikSpringen, Laufen, Werfen, …
Die Vielzahl an Disziplinen der Leichtathletik wird dir hier begegnen. Ausdauer, Bewegungsabläufe und Kraft werden hier spielerisch trainiert. Ob Sommer-nachtslauf, BJS, das Sportabzeichen … fit wirst du auf jeden Fall!
BasketballDas Runde muss oben durchs Netz!
Basketball fördert den Teamgeist und Ehrgeiz. Technik und Ausdauer kommen hier nicht zu kurz. Jeder wird in seinen Stärken gefördert und lernt Spielregeln, Fachbegriffe sowie Taktiken kennen.
Fit am BallKlasse 1/2: Mit viel Spaß erlernst du die Grundfertig-keiten am Ball und trainierst bei verschiedenen Ballspielen deine Ballgeschicklichkeit.

Klasse 3/4: Hier verfeinerst du deine bisherigen Fertigkeiten innerhalb des Spiels der großen Ball-sportarten.