Kurse (AG’s)

Liebe Eltern,
anbei finden Sie die aktuelle Auflistung aller Arbeitsgemeinschaften für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns, dass wir Ihnen und Ihren Kindern attraktive Angebote mit qualifizierten Kursleitern machen können.
An allen Angeboten können grundsätzlich alle Kinder unserer Schule teilnehmen. Für Kinder, die im Offenen Ganztag betreut werden, ist eine Arbeitsgemeinschaft kostenfrei. Für Kinder, die nicht den Offenen Ganztag besuchen, wird pro wahrgenommener AG ein Unkostenbeitrag berechnet.

AG – Angebotsübersicht und Anmeldeformular – 2. HJ

Weiß-Blau Grefrath 1974
Lüttenglehner Str. 41 a

Zur Info:
OGS-Kinder werden dorthin begleitet.
Nicht-OGS-Kinder müssen dort hinkom-men.
Ab 16 Uhr gehen auch die OGS-Kinder von dort nach Hause.
N.N.

ausgebildeter Trainer der Tennischule, mit dem der Tennisclub zuammenarbeitet
Handballdonnerstags
Jungen: 14:15-15:00 Uhr
Mädchen: 15:05-15:50 Uhr
TurnhalleKarin Hagen

AGKurzinfos zu den einzelnen AGs
Hip HopDiese AG richtet sich an alle, die coole Musik lieben und Spaß an der Bewegung nach aktuellen Hits haben. Lernt tolle Tanzschritte und Choreographien und zeigt was in euch steckt.
BasketballDas Runde muss ins Runde! Beim Basketball geht es darum, den Ball in einen hohen Korb zu befördern. Spielst du gerne Mannschaftsspiele und möchtest wissen was ein Korbleger, Dunking oder Steal ist? Dann melde dich hier an.
HandballTeamgeist, Wurftechniken und Ausdauer kommen hier nicht zu kurz. Jeder wird in seinen Stärken gefördert und lernt Spielregeln, Fachbegriffe sowie Taktiken kennen. Ein tolles Erlebnis wird die Teilnahme am Handball-Zwergen-Cup sein.
SchachFür schlaue Köpfe, die gerne knobeln: Hier lernst du nicht nur die Schachregeln und Fachbegriffe, nein natürlich wirst du auch Schach spielen. Hast du Lust deine Gegner schachmatt zu setzen? Dann bist du hier richtig.
TennisAnfänger: Mit viel Spaß erlernt ihr den richtigen Umgang mit Schläger und Ball. Durch unterschiedlichste Übungen macht ihr erste Erfahrungen mit einer Vielzahl an Schlagtechniken. Sogar Fachbegriffe eignet ihr euch an.

Fortgeschrittene: Hier vertieft ihr euer Vorwissen. Eure Technik wird weiter verfeinert.

PS: Falls du keinen eigenen Schläger hast, kann die Schule dir einen leihen.